Против донецких ополченцев применили неизвестный газ

От неизвестного газа в здании городского совета Мариуполя Донецкой области пострадали несколько человек, четверо госпитализированы.

По данным местных СМИ, семь человек получили химический ожог глаз первой степени, у одного пострадавшего диагностировали отравление неизвестным газом, еще одного мужчину доставили в лечебное учреждение в состоянии алкогольного опьянения и с множественными резаными ранами кистей обеих рук, передает "Интерфакс". "Кто эти люди, врачи не комментируют, они оказали необходимую медицинскую помощь всем, кто в ней нуждался", — говорится в сообщении.

В свою очередь, Мариупольский городской портал "0629" сообщает, что после снятия оцепления вокруг Мариупольского горсовета в здание вошли представители "Донецкой народной республики", однако надышались в помещении газом, который использовали ночью сотрудники правоохранительных органов. "Некоторым людям стало плохо. Пострадавшим вызвали скорую помощь. Сейчас около горсовета стоит пять машин скорой помощи, некоторых пострадавших забрали в больницу", — приводятся подробности.

На здании горсовета снова висят пять флагов ДНР и России. Портал "Новости Мариуполя" также подтверждает информацию о том, что при попытке зайти внутрь здания горсовета люди теряли сознание. "Люди начали терять сознание, заходя в здание: видимо, в помещении остались пары слезоточивого газа или другого химического вещества. Один из мужчин зашел в мэрию в поисках своего сына и потерял сознание прямо на ступеньках", — сообщает издание. 
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере