Тема:

Приговор Николаю Валуеву 115 месяцев назад

Избиение охранника обошлось Валуеву в 130 тысяч

Избиение охранника обошлось Валуеву в 130 тысяч

Известный боксер Николай Валуев приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника петербургского спорткомплекса "Спартак". Такое решение принял мировой суд Калининского района Санкт-Петербурга. Кроме того, по гражданскому иску потерпевшего Юрия Сергеева с Валуева взыскано 100 тысяч рублей компенсации за физические и нравственные страдания, испытанные Сергеевым.

Инцидент произошел около двух лет назад, в январе 2006 года. Стороны по-разному излагают суть дела. По версии охранника, он попросил жену Валуева переставить ее неправильно припаркованную машину. Галина Валуева, по словам охранника, ответила ему "по-хамски" и по телефону вызвала "разобраться" с Сергеевым своего супруга. Прибывший к спорткомплексу боксер избил охранника. По словам Сергеева, Валуев нанес ему около 40 ударов.

Валуев, в свою очередь, утверждал, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и лишь "встряхнул" обидчика. По другой версии, также выдвинутой Валуевым, он отталкивал Сергеева от своей жены, а тот падал и ударялся о перила. Есть и еще одна версия, озвученная супругами Валуевыми: боксер тихо подошел к не замечавшему его охраннику и за плечо отодвинул его от своей жены.

Сам Валуев вскоре после инцидента так комментировал ситуацию: "За 8 лет нашей совместной жизни Галя плакала всего три раза, и последний раз как раз тогда, когда она звонила из "Спартака". У Гали твердый характер, ее очень трудно вывести из себя, и тот факт, что звонила она вся в слезах, о чем-то говорит. Какие слова ей говорил охранник? Я даже при мужиках так не выражаюсь, а в газете их печатать тем более нельзя. Он называл ее нецензурными словами... Это было не в первый раз. Несколько раз Галя мне жаловалась на то, что охрана в "Спартаке" - сплошные хамы. Просила, чтобы я с ними поговорил. Мне постоянно некогда, я ее успокаивал, что, как только будет свободное время, я обязательно подъеду и поговорю. Думал: может, обойдется. Этот случай был последней каплей, переполнившей и Галино, и мое терпение... О своем поступке я сожалею, надеюсь, теперь ни у кого не возникнет желания унизить мою супругу... "Единственное, что я сделал, так это схватил его за шиворот, а когда отпустил, он попросту убежал. Если бы я действительно ударил его, как об этом сейчас рассказывают, последствия для этого человека были бы куда серьезнее. Думаю, что я поступил так же, как любой нормальный мужчина на моем месте".

Дело против Валуева было возбуждено по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере