Следствие просит арестовать борца с коррупцией Сугробова

Следствие просит арестовать борца с коррупцией Сугробова

Следствие просит арестовать экс-главу ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова по делу его заместителя генерала полиции Бориса Колесникова. Ходатайство об этом уже поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время, сообщила ИТАР-ТАСС в Басманном суде.

Сугробов подозревается по статьям "Организация преступного сообщества", "Организация провокации взятки" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" (по этой статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений).

В феврале сотрудники ФСБ задержали восемь сотрудников управления противодействия коррупции и обеспечения экономической безопасности за провоцирование к получению взятки высокопоставленным сотрудником ФСБ России. Они предложили высокопоставленному контрразведчику 10 тысяч долларов за содействие в развитии бизнеса.

Заместителю начальника ГУЭБиПК МВД России Борису Колесникову были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. Начальник управления "Б" ГУЭБиПК МВД России Салават Муллаяров обвиняется в превышении должностных полномочий.

Вины никто из фигурантов дела не признает. Полицейские не исключают, что могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников. Сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере