Владимир Константинов: Крым не упустил свой исторический шанс

Владимир Константинов: Крым не упустил свой исторический шанс

Если бы не проведенный вовремя референдум, события в Крыму могли бы развиться по тому же сценарию, что и на юго-востоке Украины. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По словам Константинова, крымчане очень бурно реагируют на то, что происходит на юго-востоке Украины. "Во-первых, все возмущены, во-вторых, благодарны за то, что смогли воссоединиться со своей исторической родиной и избежать на своей территории того, что сейчас происходит в Одессе, Донецке и Луганске", — говорит Константинов. Он уверен, что если бы подобные события произошли в Крыму, они бы имели больший масштаб, так как пророссийские настроения в этом регионе исторически очень сильны. По его мнению, от такого сценария полуостров спасло только своевременное проведение референдума.

Жители соседних регионов Украины, по словам Константинова, отнеслись к переходу Крыма в состав России с пониманием. "Они чувствуют горечь от утраты Крыма, но понимают, что не от хорошей жизни мы ушли. Это был наш исторический шанс, и мы его не упустили", — говорит он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере