Федор Лукьянов: Донбасс подает сигнал не Москве, а Киеву

Федор Лукьянов: Донбасс подает сигнал не Москве, а Киеву

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов уверен, что активность участников референдумов на юго-востоке Украины – не сигнал Москве о создании нового государства, а посыл Киеву о необходимости считаться с регионом.

"Референдумы следует воспринимать как акцию, призванную показать, что люди, которых в Киеве называют самозванцами, террористами и т.д., реально опираются на широкую поддержку жителей с тем, чтобы в дальнейшем разговор шел более уважительный, и чтобы торг, который рано или поздно начнется, включал их, как представителей юго-востока, — цитирует "Интерфакс" заявление эксперта, — говорить о том, что на основании этого референдума Россия должна принимать какие-то решения, признавать и прочее, по-моему, путь к глубочайшему кризису".

Лукьянов уверен: сегодняшние референдумы следует рассматривать не в юридической плоскости, а в психологической. Даже при всей симпатии, которая есть в России к этим людям, если считать подобные референдумы в мире основанием для каких-либо дипломатических и юридических акций, тогда скоро не останется никаких границ", — говорит он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере