Полпредами в Сибири и на Северном Кавказе стали военные

Полпредами в Сибири и на Северном Кавказе стали военные

Владимир Путин назначил двух новых полпредов президента. В Сибирском федеральном округе эту должность займет главком Внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин. Он сменит на этом посту Виктора Толоконского, который переходит на работу в качестве исполняющего обязанности губернатора Красноярского края.

Полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе станет командующий объединенной группировкой внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе Сергей Меликов. Ранее функции полпреда в СКФО исполнял вице-премьер Александр Хлопонин — он сохранил за собой должность заместителя председателя правительства.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, на встрече с Рогожкиным и Меликовым Путин пожелал им обоим успехов в работе на новых постах. "Внутренние войска России не только исполняют свой боевой долг по предназначению, но и предоставляют хороший кадровый резерв", — отметил президент.

Он подчеркнул, что Рогожкин хорошо знает Сибирский федеральный округ, а Меликов уже долгое время работает на Северном Кавказе. "Надеюсь, что вы проявите свои лучшие качества, зная регионы, в которых вам предстоит работать, и используете все свои знания для эффективной работы", — заявил Путин.

В свою очередь Меликов и Рогожкин пообещали, что постараются оправдать оказанное доверие.

Ранее Путин также сообщил, что губернатор Красноярского края Лев Кузнецов назначен главой создаваемого Министерства по развитию Северного Кавказа. На посту губернатора его сменит Виктор Толоконский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере