В Донецке подсчитаны все бюллетени: почти 90 процентов - за независимость

В Донецке подсчитаны все бюллетени: почти 90 процентов - за независимость

В Донецкой области подсчитаны 100% бюллетеней на референдуме о самоопределении: 89,7% участников голосования ответили утвердительно на вопрос — "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?".

Как сообщили на пресс-конференции в Донецке представители местного ЦИК Роман Лягин и Борис  Литвинов, всего было напечатано 3 миллиона 354 тысяч 343 бюллетеня, а на руки было выдано 2 миллиона 511 тысяч 441 бюллетень.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, "за" проголосовали 2 миллиона 252 тысяч 960 человек (89,7%), "против" — 256 тысяч 40 человек (10,19%) и 2 тысячи  534 (0,74%) бюллетеня недействительны.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не будет проводить второй этап референдума о дальнейшей судьбе и статусе Донецкой области. Об этом "Интерфаксу" заявил председатель ЦИК ДНР Роман Лягин. Он также добавил, что окончательные результаты референдума по Донецкой области будут оглашены 12 мая после 15:00 (16:00 по Москве).

Лягин также опроверг информацию, опубликованную в некоторых СМИ, что люди из команды народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева отстранили его и ряд других лидеров ДНР от руководства республикой.

В Луганской области также подвели итоги референдума о самоопределении: 96,2% проголосовавших – это 1 298 084 человека — высказались в поддержку акта о государственной самостоятельности.

Голосование на референдуме на юго-востоке Украины проходит в два тура. В первом туре жителям региона предложат проголосовать за признание ДНР, после чего 18 мая пройдет второй тур референдума, где будет задан вопрос о поддержке присоединения региона к России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере