Тема:

Калоева задержали в Германии 83 месяца назад

Виталий Калоев назначен замминистра Северной Осетии

Калоев будет курировать строительство и стройиндустрию

Калоев будет курировать строительство и стройиндустрию

Председатель правительства Северной Осетии назначил Виталия Калоева, недавно освободившегося из швейцарской тюрьмы, где отбывал срок за убийство авиадиспетчера, заместителем министра строительства и архитектуры республики.

В министерстве Калоев будет курировать строительство и стройиндустрию. "В этом году в республике планируется ввод и закладка большого количества крупных строительных объектов, в том числе и по распоряжению правительства, и мы считаем, что министерству необходимо подкрепление", - пояснил ИТАР-ТАСС председатель правительства Северной Осетии Николай Хлынцов.

Виталий Калоев известен в республике как талантливый архитектор, успевший принять участие во многих проектах. Среди них, в частности, проектирование нового храма Георгия Победоносца.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который принимал личное участие в том, чтобы Виталий Калоев как можно быстрее вернулся на родину, пообещал после его освобождения "сделать все от него зависящее, чтобы Виталию комфортно жилось и работалось дома".

51-летний россиянин отбывал тюремное заключение в Швейцарии за убийство авиадиспетчера компании "Скайгайд" Питера Нильсена. 8 ноября Федеральный суд принял окончательное решение о сокращении срока наказания Калоева с 8 лет до 5 лет и 3 месяцев лишения свободы. В соответствии с действующим швейцарским законодательством, это означало освобождение Калоева, поскольку он отбыл в тюрьме две трети этого срока.

Калоев был осужден за убийство в феврале 2004 года авиадиспетчера "Скайгайд" Нильсена, который считается главным виновником авиакатастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Тогда в результате его ошибки произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757", в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двух детей.

Сегодня