Тема:

Калоева задержали в Германии 83 месяца назад

Новое назначение не стало для Калоева неожиданным

Новое назначение не стало для Калоева неожиданным

Виталий Калоев, назначенный сегодня на пост заместителя министра по делам архитектуры и строительной политике Северной Осетии, заявил, что предложение властей занять столь ответственный пост не стало для него неожиданным.

"Для меня это не было неожиданным", - прокомментировал свое назначение Калоев сразу после заседания правительства, на котором его утвердили в новой должности. От расширенных комментариев он отказался, сообщив, что на родине начал новую жизнь, передает РИА Новости. К выполнению своих новых обязанностей он приступил уже с сегодняшнего дня.

"Это решение стало результатом последовательного внимательного отношения главы республики к Виталию Калоеву, которое он проявлял все это время", - заявила заместитель руководителя администрации и главы Северной Осетии Фатима Хабалова. По ее словам, новое назначение Калоева соответствует его профессиональному уровню, базовому образованию и потенциалу. По словам Хабаловой, это решение своевременно и с точки зрения моральной поддержки. "Таким образом, он не останется один на один со своей бедой", - сказала Хабалова.

Калоев был осужден за убийство в феврале 2004 года авиадиспетчера "Скайгайд" Нильсена, который считается главным виновником авиакатастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Тогда в результате его ошибки произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757", в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двух детей.

8 ноября Федеральный суд принял окончательное решение о сокращении срока наказания Калоева с 8 лет до 5 лет и 3 месяцев лишения свободы. В соответствии с действующим швейцарским законодательством, это означало освобождение Калоева, поскольку он отбыл в тюрьме две трети этого срока. 14 ноября 2007 года он вернулся на родину.

Сегодня