Леонид Ярмольник хочет стать депутатом Мосгордумы

Актер Леонид Ярмольник, член Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы", сегодня зарегистрировался кандидатом для участия в предварительном голосовании по выборам депутатов Мосгордумы, организованном гражданской инициативой "Моя Москва".

Ярмольник выдвинут московским отделением партии по избирательному округу 43 "Арбат-Пресненский-Хамовники". По словам актера, он очень любит Москву и старается много делать для столицы. "Многое из того, что я делаю, у меня получается. Возможно, если я буду депутатом, у меня будет получаться еще больше", — сказал он, добавив, что намерен работать, в частности, над вопросами культуры и кинопроката, передает ИТАР-ТАСС.

Ярмольник стал первым кандидатом, выдвинутым "Гражданской платформой" на предварительные выборы в Мосгордуму, которые пройдут 8 июня на 500 специально организованных избирательных участках.

На данный момент уже зарегистрировались 725 кандидатов. Среди них артистка Надежда Бабкина, действующие депутаты Мосгордумы, руководитель "Центра борьбы с пробками" Александр Шумский, телеведущий Роман Бабаян, врачи, пенсионеры.

Свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании может представить любой желающий, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, в том числе активисты общественных объединений и представители различных политических сил. Обязательными для участия в предварительных выборах являются московская регистрация, гражданство РФ и возраст от 21 года. Последний день приема документов и регистрация кандидатов — 15 мая.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере