Людей на Майдане могли расстреливать грузинские снайперы

Людей на Майдане могли расстреливать грузинские снайперы

К расстрелу людей в центре Киева 22 февраля могут быть причастны грузинские снайперы. Об этом заявил бывший командир личной гвардии Михаила Саакашвили Тристан Цителашвили. По его словам, диверсантов тренировали под Тбилиси. Причем, расстрел на Институтской, по словам Цителашвили, — не единственная их "спецоперация" на территории Украины.

20 километров от Тбилиси. Тренировочная база. Здесь под началом опытных инструкторов с американским акцентом проходили подготовку боевики Михаила Саакашвили.

"Эти люди сейчас находятся в Киеве, помогают "Правому сектору" проводить операции против мирного населения", — рассказывает бывший командир батальона Аваза Тристан Цителашвили.

Боевой генерал, бывший командир батальона Аваза,4 года отсидел в тбилисской тюрьме за то, что собирал доказательства, обличающие экс-президента Грузии.

Приказ №829 от 2006 года за подписью Михаила Саакашвили: "подготовить вооруженный отряд в количестве 50 человек для выполнения специальных заданий". На грузинском — фамилии бойцов и виды оружия (Glock, Parabellum, снайперские винтовки).

"Из группы, которая была создана Саакашвили, были выбраны 4 снайпера — они работали на Майдане и убивали мирных митингующих", — продолжает Тристан Цителашвили.

Трагедия в одесском Доме профсоюзов, где сожгли десятки людей, закидав коктейлями Молотова, а потом добивали тех, кого еще можно было спасти. "Все заранее было запланировано в штабе, а этим штабом руководили Михаил Саакашвили и Гиви Таргамадзе, — утверждает Цителашвили. -За это они должны отвечать обязательно, потому что таких операций, которые они проводили там, даже террористы не проводят".

Петр Мамрадзе работал при Саакашвили руководителем государственной Канцелярии. Вспоминает первый, провальный блиц-криг бывшего начальника на Украине: "В 2010 году он послал две тысячи с лишним боевиков спецназовцев и так называемых зондеров, чтобы они помогали Тимошенко на выборах в Киеве. Случился крупный скандал".

Группировку раскрыли и отправили обратно в Тбилиси. К новой операции готовились 4 года. Тактику и стратегию разрабатывали в штабе Единого национального движения, партии, созданной Саакашвили. За это время он лишился президентства, сбежал из страны, укрепил и без того тесные связи в Госдепе и получил подробные инструкции.

"Саакашвили был ставленником Соединенных Штатов, он работал по поручению Госдепа и других американских внешнеполитических структур и всегда служил американским интересам, почти что заявлял об этом открыто", — вспоминает лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава.

Сейчас он — в Киеве. Координировать работу с дружественным "Правым сектором" взялись бывший вице-спикер парламента Грузии Георгий Барамидзе вместе с известным организатором цветных революций Гиви Таргамадзе.

Операцию финансировал воровской общак. Так здесь называют деньги, выведенные из страны во время правления Саакашвили, и присвоенные его партией Единое национальное движение. "На Сейшельских островах у них миллиарды долларов лежат на секретных счетах, — говорит Цителашвили. — Это все бюджетные деньги, которые они украли".

Генерал говорит: здесь, в Тбилиси, хорошо осведомлены, куда и зачем сбежал их президент, и откуда получает указания любыми методами действовать против тех, кто в своей стране посмел не согласиться с политикой его заокеанских "хозяев".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере