Греческий паром разгрузит Керченскую переправу

Греческий паром разгрузит Керченскую переправу

В Крым прибыл большой греческий паром "Ионас". Он будет перевозить пассажиров, автомобили и грузы через Креченский пролив и благодаря своим размерам существенно увеличит пропускную способность переправы.

Как отмечает телеканал "Россия 24", одновременно "Ионас" способен перевозить до 600 человек и 160 автомобилей. Это в два раза больше, чем позволяют четыре уже существующих парома.

"Ионас" — один из самых больших кораблей в своем классе, поэтому для него необходимо расширить причалы по обе стороны Керченского пролива.

Керченская паромная переправа соединяет Крым и Краснодарский край. Паромы, перевозящие пассажиров, автомобили и грузовые поезда, курсируют между портами Крым и Кавказ. Расстояние составляет 5 километров. Переправа действует круглый год. В настоящий момент на ней функционируют 3 пассажирских парома: "Керченский-2" (1978 года постройки) за рейс перевозит 35 автомобилей или 10 грузовиков и 215 пассажиров, "Ейск", спущенный на воду в 88-м, рассчитан на 175 человек и 31-у легковую машину, "Николай Аксененко" — самый большой и новый паром, он вступил в строй в прошлом году (вместимость судна — 43 автомобиля и 261 пассажир).

С нагрузкой эти паромы не справлялись, что вызывало огромные очереди по обе стороны Керченского пролива. Пассажиры проводили в портах до 15 часов. Разгрузить переправу призван греческий корабль "Ионас". Он существенно больше действующих паромов (длинна — 96 метров, ширина — 15). Судно вмещает 600 пассажиров и 169 машин. При этом стоимость билета на него будет такой же, как и на другие корабли — 162 рубля. Помимо этого туристы смогут бесплатно воспользоваться переправой, которую готовят военные. Она состоит из металлического понтона, вмещающего 25 автомобилей, и двух буксиров, которые тянут его как баржу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере