"Черный ящик" разбившегося в Польше самолета пока не нашли

"Черный ящик" разбившегося в Польше самолета пока не нашли

"Черный ящик" разбившегося вечером в среду военно-транспортного самолета CASA C-295M (ФОТО) до сих пор не найден. Об этом сообщил в четверг представитель ВВС Польши подполковник Веслав Гжегожевский.

Ранее сообщалось, что "черный ящик" разбившейся машины уже обнаружен в лесу в окрестностях военной авиабазы Мирославец в Заходне-Поморском воеводстве Польши, где упал и сгорел самолет. Причины катастрофы, в которой погибли 20 человек, пока не ясны. В числе основных версий - плохая погода, техническая неполадка и ошибка экипажа.

Как сообщает РИА Новости, "черный ящик", устанавливаемый на борту самолетов данного типа, позволяет фиксировать до 100 параметров полета. Он не горит в огне, не боится ударов об землю и не портится от влаги.

На вооружении польских ВВС находятся 10 таких самолетов. Они способны перевозить до 70 человек и поднимать груз около 10 тонн. Эти самолеты, считающиеся одними из самых безопасных в своем классе, производит испанская фирма CASA. Однако катастрофы все же случались. Например, в мае 2001 года на юго-востоке Турции разбилась аналогичная модель. Погибли более 30 военнослужащих турецкой армии.

Сегодня