Тема:

Развитие ГЛОНАСС 15 месяцев назад

Кокошин: ГЛОНАСС-навигаторам трудно выйти на рынок

Выход на российский и мировой рынки с навигационными приемниками является одной из наиболее сложных проблем в создании глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН Андрей Кокошин.

"Здесь необходимы совместные усилия и государства, и бизнеса, который у нас, к сожалению, пока не торопится идти в военно-технологические сектора экономики", - цитирует Кокошина "Интерфакс".

Он назвал справедливой ту критику, которую высказал по поводу создания российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС первый вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Роскосмоса. "Вполне оправдано то, что первый вице-премьер Сергей Иванов уделил вопросу создания системы ГЛОНАСС такое внимание. Импульс, данный его выступлением на эту тему, весьма важен для решения возникших проблем", - отметил Кокошин.

По его словам, создание глобальной навигационной системы ГЛОНАСС является важнейшей научно-технической составляющей обеспечения национальной конкурентоспособности и национальной безопасности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере