Карательная операция Киева: силовики потеряли уже 650 человек

Карательная операция Киева: силовики потеряли уже 650 человек

Силовики, подконтрольные Киеву, в ходе карательной операции на востоке Украины несут большие потери, сообщил на пресс-конференции в пятницу, 16 мая, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев. "Общие потери фашистской киевской карательной хунты за 2-12 мая 2014 года — в общей сложности 650 убитых и раненых", — заявил Пономарев. Видеозапись его выступления обнародовала пресс-служба провозглашенной Донецкой народной республики, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Пономарева, в числе убитых, раненых и пленных — 285 боевиков "Правого сектора", в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также 120 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского — "Днепр" и "Азов". Особенно большие потери, по данным штаба самообороны, понесли подразделения "Альфы" и Службы безопасности Украины. Как заявил Пономарев, есть среди убитых и иностранные наемники. Немало подбито и техники, в том числе 8 вертолетов и 10 бронемашин. Ополченцы, по данным штаба, потеряли 8 человек убитыми, трое бойцов были ранены, передает телеканал "Россия 24".

Операция силовиков тем временем продолжается: в ночь на субботу в районе завода "Зевс-Керамика" в центре Славянска были слышны мощные взрывы, шел бой, по меньшей мере один из ополченцев был тяжело ранен, сообщил сайт украинского интернет-телеканала Hromadske TV. По данным сайта, над местом столкновений были видны осветительные ракеты, летали истребители. По данным очевидцев, в одном из районов шел бой между национальной гвардией и сторонниками федерализации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере