На алтайской турбазе произошёл сильный пожар

Крупный пожар произошел на туристической базе "Берель" в Республике Алтай, никто не пострадал, сообщила во вторник пресс-секретарь ГУ МЧС России по республике Светлана Ляшко.

По ее словам, сообщение о пожаре поступило во вторник в 4.23 (1.23 по московскому времени). Ближайшая пожарная часть находится в 25 километрах, отмечает РИА Новости.

"Пожарные прибыли через полчаса, к этому времени огнем были охвачены деревянные кафе и четыре двухэтажных домика. Строения на площади 887 квадратных метров сгорели полностью. Туристы и персонал не пострадали", - рассказала Ляшко. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

"Одной из причин того, что пожар был таким крупным, послужила большая плотность застройки. Домики стояли на расстоянии трех-пяти метров друг от друга, когда в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса расстояние должно быть не менее 15 метров", - сказала пресс-секретарь.

Она сообщила, что пожарным удалось спасти четыре двухэтажных деревянных домика, стоявших всего в пяти метрах от горящих строений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере