Украинско-польская граница снова открылась для грузовиков

Движение грузовиков через украинско-польскую границу, осложненное из-за акции протеста польских таможенников, постепенно возобновляется. На контрольно-пропускном пункте Рава-Русская-Гребине очередь сократилась уже вдвое.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Западного регионального управления Государственной приграничной службы Украины, на других пропускных пунктах движения грузового автотранспорта все еще проходит медленно из-за недостаточного количества польских таможенников.

Акция протеста польских таможенников началась на прошлой неделе. Требуя повышения зарплаты, они фактически перестали работать. В соответствии с польским законодательством таможенники не имеют права на забастовку, но, стараясь добиться своей цели, они в массовом порядке уходят в отпуск или на больничный. Эта акция протеста привела к тому, что на границах Польши выстроились многокилометровые очереди из большегрузных автомобилей.

"Тихая забастовка" на украинско-польской границе прекратилась после того, как премьер-министр Польши Дональд Туск встретился с забастовщиками и пообещал увеличить им зарплату на 500 злотых (200 доларов). Вероятно, польское правительство пошло на уступки после ультиматума поставленного а в понедельник, 28 января, польскими водителями большегрузных автомобилей, которые пообещали блокировать въезды в Варшаву и выезды из польской столицы, требуя от властей наладить работу польских таможенников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере