Заколдованный перекресток

Заколдованный перекресток

На северо-западе столицы произошла серьезная авария. Автомобиль ВАЗ столкнулся с каретой "Скорой помощи". Информация о пострадавших неоднозначная.

Автомобиль ВАЗ-2111 двигался по улице Расплетина в сторону улицы Берзарина. По предварительной информации, перекресток с улицей Маршала Бирюзова водитель пересекал на разрешающий сигнал светофора. В этот момент слева появился микроавтобус "Скорой помощи", который двигался от улицы Народного ополчения.

У "скорой" были включены проблесковые маячки, но звуковых сигналов машина не подавала. ВАЗ столкнулся с микроавтобусом. От сильного удара "скорую" отбросило в сторону, и она врезалась в "Ладу", которая стояла на перекрестке. В результате микроавтобус опрокинулся. По словам очевидцев, одного фельдшера и водителя госпитализировали в Боткинскую больницу.

Но по данным автоинспекторов, эта информация не совсем соответствует действительности. Как заявили в пресс-службе ГИБДД столицы, в "скорой" находились фельдшер и пациентка. Они получили сотрясения головного мозга. Водитель не пострадал. В ГАИ говорят, что мужчина, управлявший "скорой", выехал на перекресток, не убедившись, что ему уступают дорогу.

Почти на том же месте 24 марта прошлого года произошла авария с участием машины "Скорой помощи". Тогда легковой автомобиль не уступил дорогу медицинскому транспорту. От удара "скорая" перевернулась. В этот момент в ней находились три человека. Фельдшер Евгений Казначеев скончался по дороге в больницу. Тяжелые травмы получили двое других сотрудников - врач и водитель.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере