Тема:

Снегопады в Китае 140 месяцев назад

Китай ожидает новая снежная буря

Мощные снегопады и низкая температура не хотят выпускать из своих жестких объятий Китай в канун празднования нового года по лунному календарю. По прогнозам китайких синоптиков, в южных, юго-западных, восточных и центральных районах страны в ближайшие три дня вновь ожидаются снежные бураны и сильные дожди со снегом.

Снежная стихия, которая обрушилась на Китай 10 января, уже унесла жизни 38 человек, выбила из нормальной колеи жизнь почти 78 миллионов китайцев. В 14 особо пострадавших от непогоды китайских провинциях идет неустанная борьба со снежными заносами и обледенением. На восстановление движения брошены более 100 тысяч солдат и полицейских, около 70 тысяч административных служащих и горожан.

В центральной провинции Хунань, через которую в Пекин с юга идет основное железнодорожное и автомобильное сообщение, сотни километров дорог продолжают оставаться подо льдом. На скоростной автомагистрали, связывающей восточную провинцию Аньхой с соседней провинцией Чжэцзян, до сих пор из-за заносов стоят около 6 тысяч автомобилей. На другом шоссе в снежной блокаде находятся 8 тысяч машин и десятки тысяч людей.

Центральные и местные власти оказывают большую помощь застрявшим в пути и на вокзалах людям  - только на вокзале в Гуанчжоу находится сотни тысяч людей. В зоны стихийного бедствия направляются продукты, питьевая вода и теплые вещи. В частности, Генштаб китайской армии отдал в распоряжение гражданских ведомств 4 военно-транспортных самолета, которые доставляют теплую одежду и одеяла в пострадавшие южные районы. Туда же были направлены 14 тысяч медицинских работников для профилактики заболеваний среди местного населения и застрявших в пути из-за непогоды пассажиров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере