Сербская газета: семья Милошевича получила убежище в России

Вдова и сын президента бывшей Союзной Республики Югославии Слободана Милошевича Мирьяна Маркович и Марко Милошевич перед новогодними праздниками получили убежище в России, пишет сербская газета Блиц

Вдова и сын президента бывшей Союзной Республики Югославии Слободана Милошевича Мирьяна Маркович и Марко Милошевич перед новогодними праздниками получили убежище в России, пишет сербская газета Блиц

Вдова и сын президента бывшей Союзной Республики Югославии Слободана Милошевича - Мирьяна Маркович и Марко Милошевич перед новогодними праздниками получили убежище в России, пишет в четверг сербская газета "Блиц".

"Интерфакс" не располагает подтверждением этой информации от официальных российских источников.

Газета напоминает, что сербские власти выписали против уехавших из страны членов семьи Милошевича международный ордер на выдачу Сербии.

"Несмотря на убежище, которое Мирьяна Маркович и Марко Милошевич получили в
России, в их отношении и далее будет действовать международный ордер, по которому их должны будут задержать и выдать Сербии при появлении на территории какого-либо другого государства", - пишет "Блиц".

"С момента отъезда из Сербии (Марко Милошевич покинул Сербию 7 октября 2000 года, а Мирьяна Маркович - в феврале 2003 года) они часто появлялись, не скрывая, что находятся в России", - отмечает газета.

Сербские власти желают допросить Маркович по делу о похищении и убийстве бывшего президента Ивана Стамболича, а также в рамках дел о злоупотреблении служебными полномочиями и контрабанде.

Против Марко Милошевича выдвинуты обвинения в причастности к убийству троих членов движения "Отпор", которое произошло в мае 2000 года в
сербском городе Пожареваце.

В случае признания его вины Милошевичу грозит на родине восьмилетнее тюремное заключение.

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич был найден мертвым в тюремной камере Гаагского трибунала в марте 2006 года. Слободан Милошевич был арестован 1 апреля 2001 года в Белграде. 29 июня он был доставлен в Гаагу и выдан Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге, который добивался его выдачи с 1999 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере