Тема:

Наводнение на востоке России 56 месяцев назад

Путин завершил визит в Китай и прибыл в Благовещенск

Путин завершил визит в Китай и прибыл в Благовещенск

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Амурскую область. Глава государства сегодня завершил визит в Китай и проведет в четверг совещание о ходе ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа в 2013 году. В заседании примут участие ряд федеральных министров, губернаторы Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент с вертолета осмотрит территорию области, пострадавшую от паводка, и посетит село Волково, где возводятся дома для жителей затопленных районов. Кроме того, как ожидается, он ознакомится с ходом строительства Нижне-Бурейской ГЭС.

В августе прошлого года в разгар паводка на Дальнем Востоке Путин уже посещал эти территории. В результате дождей и наводнения подтопленными оказались свыше сотни населенных пунктов, около 30 тысяч человек было эвакуировано. Более 7,4 тысячи жилых домов с населением 36 тысяч 339 человек пострадали. Разрушенными были признаны более 2 тысяч домов, в которых проживали более 5 тысяч человек. Свыше 508 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель затоплены. Ущерб по области в целом составил 10-13 миллиардов рублей.

В ходе рабочей поездки Путина в Амурскую область запланировано также посещение природного зоологического заказника "Желундинский", где состоится выпуск на волю спасенных амурских тигров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере