Автобус провалился в яму с кипятком в Красноярске: 11 пострадавших

Автобус провалился в яму с кипятком в Красноярске: 11 пострадавших

В яму с кипятком провалился рейсовый автобус 65-го маршрута в Красноярске. Яма с горячей водой образовалась во время гидроиспытаний труб горячего водоснабжения на ТЭЦ-2. Трубу прорвало прямо под дорожным полотном на улице Вавилова в Свердловском районе города.

Ожоги и порезы получили 11 пассажиров, пятеро из них – подростки в возрасте 16-17 лет. У пассажиров ожоги первой и второй степени, у четверых человек – порезы осколками стекол, отмечает "Интерфакс". Всего в автобусе было 15 человек.

Семеро пострадавших госпитализированы, отметила пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова. Двое пострадавших доставлены в реанимацию, пятеро — в ожоговый центр.

"Все аварийные службы города оперативно выехали на место. Движение транспорта на аварийном участке перекрыто до устранения прорыва. На месте происшествия работает оперативный штаб", — заявили в администрации Красноярска.

Находящийся в командировке мэр Красноярска Эдхам Акбулатов проинформирован о чрезвычайной ситуации. Он дал поручения об оказании помощи пострадавшим и ликвидации аварии в кратчайшие сроки.

Автобус провалился под землю при попытке объехать небольшой фонтанчик воды, бьющий из-под асфальта. Предварительная причина провала — подмытие грунта. Движение по аварийному участку улицы прекращено.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере