Наемники на Украине начали убивать солдат

Наемники на Украине начали убивать солдат

Сегодняшний день в историю Украины может войти как начало войны всех против всех. В Донецкой области утром были расстреляны солдаты украинской армии, которые отказывались открывать огонь по мирным жителям. Убиты до шестнадцати человек. По свидетельствам очевидцев, карательную акцию провели боевики батальона "Донбасс" — того самого, который финансирует олигарх Коломойский.

Похоже, что в преддверии президентских выборов, назначенных на это воскресенье, силовые органы Украины развалились на отдельные группировки, и уже начали войну не только против ополченцев, но и друг против друга.

Боевой вертолет украинских ВВС расстреливает солдат своей же украинской армии: делая несколько заходов над блокпостом, с вертушки хладнокровно, на поражение прошивают все, что находится на земле. От ракетных залпов загораются БТРы, большая часть солдат пятьдесят первой мотострелковой бригады украинской армии застигнуты врасплох. Они погибают уже в первые минуты, раненые пытаются спастись в зарослях, но и их добивают шквальным огнем.

Так с молодыми солдатами расправились боевики "Правого сектора", приехавшие ранним утром и без всякого предупреждения открывшие огонь на поражение. За день до этих событий: солдаты варят кашу и рассуждают о службе — многих из них призвали всего несколько месяцев назад.

Уцелевшие в этой бойне рассказывают, что убивали с особой жестокостью и без сомнения, приехавшие на инкассаторских машинах "Приват-банка" боевики батальона Игоря Коломойского. Олигарх, собравший свою армию из националистов "Правого сектора" и наемников, дает приказы расстреливать всех, кто против новой киевской власти.

Возможно, боевики таким образом отомстили солдатам за то, что те отказались проводить зачистку в городе. Жители Волновахи уже неделю держат оборону и не пропускают военную технику.

В командовании пятьдесят первой бригады украинских вооруженных сил информацию о расстреле своих солдат уже подтвердили. Погибли 13 военнослужащих, почти 40 ранены.

Все больше солдат-срочников украинской армии отказывается выполнять приказы своих командиров. Вообще, то, что происходит сейчас в Донбассе, все больше походит на кровавую агонию: киевские власти, похоже, уже совсем потеряли контроль над вооруженными формированиями Национальной гвардии, создание которых сами же и инициировали.

И видимо потому, говоря уже вечером о кровавой расправе на блокпосте, Турчинов вдруг заявил, что погибшие смогли защитить город от "сепаратистов, которые попытались разорвать сжимающийся круг антитеррористической операции". Таким образом, в гибели украинских солдат Киев обвиняет ополчение Донбасса. Сейчас Волноваха оцеплена военными, жители опасаются, что киевские власти продолжат карательную операцию.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере