Тема:

Дела Навального 5 месяцев назад

Дело о мошенничестве: соратника Навального отпустили под подписку

фото ИТАР-ТАСС

Член центрального совета "Партии прогресса" Николай Ляскин, который является подозреваемым по делу о нарушении порядка финансирования избирательной кампании Алексея Навального, отпущен под подписку о невыезде.

"Вручают подписку о невыезде и надлежащем поведении", — написал Ляскин в своем микроблоге в Twitter. Ранее сегодня следователи провели у него обыск в рамках расследования дела.

Еще один подозреваемый — депутат Константин Янкаускас — сообщил, что обыск у него тоже завершен и в ближайшее время его доставят в СК РФ, передает "Интерфакс".

По данным следствия, в июле 2013 года, когда Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы, подозреваемые перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального. "Затем через Интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих "электронных кошельков" якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности", — рассказал сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Получив на эти "электронные кошельки" 10 миллионов рублей, они их присвоили, полагают в Следственном комитете РФ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере