Тема:

Вячеславу Тихонову - 80 лет 144 месяца назад

Вячеслав Тихонов просит зрителей не переживать за его здоровье

Народный артист СССР Вячеслав Тихонов просит зрителей не переживать за его самочувствие и собирается вскоре выписаться из больницы. Об
этом сообщил в четверг вечером зять знаменитого актера Николай.

Накануне своего 80-летнего юбилея Вячеслав Васильевич был госпитализирован в больницу с жалобами на сильную боль в животе. "Сейчас он в порядке, чувствует себя нормально и просит зрителей за него не переживать, - сказал зять артиста. - Врачи считают, что необходимо оградить Тихонова от любых стрессов, все-таки возраст уже серьезный". Не исключено, что уже в пятницу днем артиста могут выписать, и тогда он отметит день рождения дома.

В свою очередь дочь Тихонова Анна сообщила, что "сейчас врачи проверяют все показатели, внимательно следят за состоянием здоровья". "Ничего экстренного у него нет, доктора решили отказаться от хирургического вмешательства", - отметила она, добавив, что точный диагноз пока не поставлен.

В пятницу, 8 февраля Вячеславу Тихонову исполнится 80 лет. "На 21 февраля назначен его творческий вечер в Центральном Доме кино, и мы очень надеемся, что к этому времени всенародно любимый артист уже будет в форме", - сказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в Союзе кинематографистов РФ.

Вячеслав Тихонов в 1950 году окончил ВГИК, работал в Театре-студии киноактера, а с 1957 года начал сниматься в кино. Он - лауреат Государственной премии за фильм "Доживем до понедельника". За исполнение роли Штирлица в телесериале "Семнадцать мгновений весны" отмечен Государственной премий РСФСР, получил и Ленинскую премию после выхода ленты "Белый Бим, Черное Ухо".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере