Тема:

Протесты в Таиланде 40 месяцев назад

Таиланд: Чинават отпущена, протесты продолжаются

Таиланд: Чинават отпущена, протесты продолжаются

Таиландские военные освободили из-под домашнего ареста бывшего премьер-министра страны Йинглак Чинават. По словам ее помощника, она вернулась к себе домой.

Как напоминает "Интерфакс", с 23 мая Чинават находилась в неизвестном месте без телефонной связи с внешним миром.

Тем временем, по данным ИТАР-ТАСС, в столице Таиланда у монумента Победы проходит митинг противников военного переворота. В исторической части города собралось порядка 200 человек, чтобы высказать протест против действий военной хунта. Собравшиеся выкрикивают антимилитаристские лозунги, скандируют "Генерал Прают убирайся обратно. Мы хотим демократии!".

Площадь окружили порядка сотни полицейских и несколько десятков военнослужащих. Силовики требуют от собравшихся немедленно разойтись, но в ответ на это толпа лишь освистывает представителей новой власти.

На месте событий дежурят несколько десятков карет скорой помощи. Горожане продолжают стягиваться к монументу Победы несмотря на то, что сообщений об этом митинге таиландские СМИ не распространяли.

Несмотря на запрет на массовые акции, в последние четыре дня по Таиланду прокатилась новая волна протестов. Демонстрация в Бангкоке собрала до тысячи человек, которые выступили против государственного переворота. Местные СМИ сообщали о незначительных столкновениях демонстрантов с солдатами.

В Таиланде 22 мая произошел военный переворот. Военные объявили о роспуске сената, а также о задержании ряда политических и общественных деятелей. В частности, под домашний арест поместили Йинглак Чинават.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере