Тема:

Авария поезда Москва - Кишинев 47 месяцев назад

Эксперты: причина крушения поездов в Подмосковье - искривление рельса

Эксперты: причина крушения поездов в Подмосковье - искривление рельса

Комиссия Ространснадзора пришла к выводу, что причиной схода вагонов в Подмосковье 20 мая стал выброс пути – внезапное искривление рельсо-шпальной решетки.

По мнению комиссии, выброс пути стал возможен из-за нарушения требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути рихтовочными приборами работниками Московско-Киевской дистанции пути.

Копия технического заключения передана в РЖД, на Московскую железную дорогу и в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ. Расследование происшествия продолжается, передает ИТАР-ТАСС.

ЧП произошло 20 мая на перегоне Бекасово-1 – Нара в Московской области. С рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда, в результате чего произошло боковое столкновение по касательной с пассажирским поездом, следовавшим из Москвы в Кишинев. В результате аварии погибли 6 человек. Более 50 пассажиров пострадали, 21 из них до сих пор остаются в больницах Москвы и Подмосковья.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что работники Московско-Киевской дистанции пути Московского филиала ОАО "РЖД" нарушили правила производства ремонтных работ на данном перегоне. В рамках уголовного дела задержан бригадир Московско-Киевской дистанции пути. Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации.

Сегодня