Тема:

Акции оппозиции 1 месяц назад

Новый фигурант Болотного дела отказался давать показания

фото ИТАР-ТАСС

Новый фигурант Болотного дела – москвич Дмитрий Ишевский, 1983 года рождения – после обыска по месту жительства задержан на 48 часов. От дачи показаний он отказывается.

В ходе следственных мероприятий у него были изъяты одежду, в которой он "применял насилие в отношении представителя власти" и другие вещи, интересующие правоохранительные органы, передает агентство "Интерфакс". Обвинение Дмитрию Ишевскому уже предъявили.

В Следкоме рассказали, что после событий 6 мая 2012 года на Болотной площади фигурант дела покинул Россию, однако вскоре был пойман.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 "Призывы к массовым беспорядкам" и статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами дела стали 29 человек. В 2012-2013 годах были осуждены Максим Лузянин (четыре с половиной года тюрьмы), Константин Лебедев (приговорен к 2,5 годам колонии общего режима) и Михаил Косенко (был признан виновным и отправлен на принудительное лечение). 24 февраля 2014 года были осуждены Александра Наумова (Духанина) (3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года), Ярослав Белоусов и Артем Савелов (2 года 6 месяцев и 2 года 7 месяцев колонии соответственно), Андрей Барабанов (три года семь месяцев), Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович (3 года 6 месяцев) и Сергей Кривов (4 года колонии). Дела в отношении Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова выделены в отдельное производство и рассматриваются в настоящее время коллегией из трех судей Мосгорсуда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере