Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

США считают, что Киев не воюет с юго-востоком

США считают, что Киев не воюет с юго-востоком

США намерены поддерживать усилия украинских властей по мирному урегулированию ситуации в стране, несмотря на проведение Киевом военной операции на востоке Украины. Об этом заявили в Госдепе США.

"Мы до сих пор считаем, что ситуация на Украине будет решена путем диалога между сторонами, который мы поддерживаем", — сказала на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа Джен Псаки.

При этом она отметила, что в Вашингтоне поддерживают действия Киева по стабилизации ситуации в Восточной Украине и не считают их попыткой решить ситуацию силовым путем. "Это не военное решение", — отметила Псаки. Так она ответила на вопрос журналиста о том, являются ли действия украинских властей на востоке страны попыткой силового решения проблемы.
"Власти имеют полное право поддерживать стабильность и порядок в своей собственной стране", — цитирует Джен Псаки "Интерфакс".

Вместе с тем, она сообщила, что США "продолжают рассматривать запросы властей Украины об оказании помощи украинским военным в сфере безопасности", однако основной задачей Вашингтона является "поддержка экономических и политических попыток" Киева стабилизировать ситуацию на Украине.

В районе международного аэропорта в Донецке во вторник возобновилась стрельба из автоматического оружия. По предварительным данным, вертолеты открыли огонь по наземным позициям ополченцев. Все въезды и выезды из Донецка блокированы украинскими силовиками. В городе проходит массовая эвакуация учебных заведений, в том числе школ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере