Анкваб рассказал, как оппозиция захватила администрацию президента и телевидение

Анкваб рассказал, как оппозиция захватила администрацию президента и телевидение

Президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что никуда не уезжал и на данный момент он работает вместе с Советом безопасности республики и обсуждает различные варианты развития событий.

"Все наши усилия направлены на то, чтобы сохранить ситуацию в правовом поле", — сказал он. "Иного пути быть не может", — заявил Анкваб. В интервью президент Абхазии рассказал, как происходили переговоры с оппозицией, и как было захвачено здание администрации президента."Мы вели переговоры, о том, как нормализовать обстановку. Обсуждали разные вопросы. Были и категорические требования о том, что мне надо уйти в отставку. Потом вернулись к вопросам о том, что возможно, надо уйти в отставку всему Кабинету министров, надо освободить от должности Генпрокурора и руководителей двух районов — а именно Ткуарчальского и Гальского районов", — пояснил чиновник.

"Это обсуждение прерывалось несколько раз по их просьбе, по нашей просьбе, и в ходе последнего обсуждения случилось так, что на нашу просьбу дать еще нам возможность обсудить какие-то тонкости за закрытыми дверями, представители оппозиции резко развернулись, ушли вниз к своим сторонникам, которые находились у здания администрации. Потом начался фактический захват здания",- сообщил президент Абхазии.

По его словам, большая группа людей, в том числе и вооруженные, пришли вечером на Абхазское государственное телевидение и фактически его захватили. "Конечно же, охрана могла предпринять адекватные меры, но к чему бы это привело, все прекрасно понимают", — отметил Анкваб.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере