Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Порошенко: операция на востоке Украины, наконец, началась по-настоящему

Порошенко: операция на востоке Украины, наконец, началась по-настоящему

Победивший на украинских президентских выборах Петр Порошенко считает, что силовая операция на юго-востоке страны, наконец, по-настоящему началась.

"Мы положим конец этому кошмару, здесь ведется настоящая война против нашей страны", — заявил он в интервью, опубликованном в немецком издании Bild. По мнению политика, восток Украины находится в состоянии войны. "Мы должны реагировать", — заявил Порошенко.

Одной из целей силовой операции является задержание сепаратистских лидеров, которые должны быть отданы под суд, подчеркнул он. "Нельзя допускать, чтобы эти террористы и дальше похищали и расстреливали людей, захватывали здания и отменяли законы", — сказал Порошенко, отметив, что финансовое обеспечение украинской армии является сейчас приоритетом для Киева, передает "Интерфакс".

Сразу после президентских выборов, состоявшихся 25 мая, украинские силовики возобновили военную операцию на востоке Украины. Вооруженные столкновения привели к многочисленным жертвам.

Представители провозглашенной Донецкой народной республики сообщают о десятках погибших с начала силовой операции в Донецке. Цифры называют — от 40 до 200 человек. Но украинские силовики отводить войска не собираются. Более того, выдвинули ультиматум ополченцам: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере