Стрельба на Покровке: киллер был знаком и судился со своей жертвой

Стрельба на Покровке: киллер был знаком и судился со своей жертвой

В Москве расследуют обстоятельства стрельбы на улице Покровка, в результате которой предприниматель получил серьезные ранения. 29 мая водитель скутера не менее шести раз выстрелил в водителя автомобиля "Мерседес". Последний попал в больницу в состоянии комы, врачи борются за его жизнь (ранее сообщалось, что он скончался по дороге).

Киллер, пытаясь скрыться, попал под машину и был задержан. Поскольку все происходило на людном перекрестке – на пересечении Покровки и Чистопрудного бульвара – в час пик, свидетелей у этого инцидента оказалось немало. Среди них оказался и заместитель начальника полиции по району Красносельский капитан полиции Максим Новиков. Он бросился в погоню за скутеристом, сбил его на следующем же перекрестке и задержал.

Расстрел бизнесмена запечатлели и камеры видеонаблюдения. Выяснилось, что злоумышленник на скутере преследовал свою жертву с начала Покровки, а когда смог сравняться с машиной, открыл стрельбу.

По еще одному стечению обстоятельств, прямо в момент нападения поблизости проезжала карета скорой помощи. Врачи оказали раненому Катаняну экстренную помощь, благодаря этому он выжил, получив серьезные ранения груди и головы.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело. Скутериста, который стрелял в предпринимателя Виктора Катаняна из пистолета Стечкина с глушителем, обвиняют в покушении на убийство бизнесмена и незаконном обороте огнестрельного оружия.

"По подозрению в совершении преступления задержан 51-летний Сергей Телин. Он дал признательные показания, – сообщили в СК РФ. – Мотивом к совершению преступления стали сложившиеся между ранее знакомыми мужчинами личные неприязненные отношения". Как оказалось, Телин и сам является предпринимателем, занимается риелторским бизнесом, и давно уже судится с Катаняном. Их гражданско-правовой спор в данный момент решается в суде.

Что касается Виктора Катаняна, то он, по информации "Коммерсанта", был владельцем нескольких фирм, работающих в сфере строительства и управления недвижимостью. Его супруга Полина Ярмолинская до 2009 года занимала одну из руководящих должностей ОАО "АКБ "Кросна-банк". Как отмечает издание, конфликт между предпринимателями мог возникнуть из-за расселения дома на Мясницкой улице. Как следует из показаний задержанного, его нанял один из людей, недовольных ситуацией с расселением.

В ближайшее время следователи намерены предъявить Телину обвинение и направить в суд ходатайство о его заключении под стражу.

В момент нападения в "Мерседесе", кроме Катаняна и его жены, была сестра женщины. По одной из версий, киллер охотился как раз за супругой бизнесмена. Сейчас Ярмолинская и ее сестра общаются со следователями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере