Генерал-лейтенант Маркитан: США хотели бы разбомбить Россию за Украину

фото: П. Кузнецов

Вашингтон повел бы себя в отношении Москвы намного жестче в связи с событиями на Украине, если бы Россия не располагала стратегическим ядерным оружием, считают в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения.

"Горжусь тем, что мы имеем таких командующих Ракетными войсками, которые, не опасаясь последствий, заняв твердые позиции, сохранили и создали условия, обеспечили сохранность Ракетных войск на том уровне, на котором их может позволить содержать Россия. Представьте себе только, если бы сегодня, при нынешних событиях на Украине у нас не было бы стратегических ядерных сил и боеготовых Ракетных войск стратегического назначения", — приводит "Интерфакс" слова профессора Военной академии РВСН, генерал-лейтенанта в отставке Ремуса Маркитана, сказанные им на презентации своей книги "Творцы и дилетанты".

С генералом Маркитаном согласен его коллега — преподаватель академии генерал-лейтенант в отставке Ананий Полицый. Комментируя события вокруг Украины, он сказал: "Так получилось, что пошли эти события не по сценарию США. Было сильно задето их самолюбие, и в отместку им бы очень хотелось показательно наказать Россию, вплоть до бомбардировок по югославскому сценарию, но они не могут этого сделать, мешает наше ядерное оружие".

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере