Ростовские власти расселили беженцев с Украины по палаткам

Палаточные лагеря организуют в Ростовской области для приема беженцев с Украины, сообщил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Уже размещены 210 человек.

"Сегодня еще ожидаем, что сюда приедут 120 человек. Лагерь будет почти полный", — приводит РИА "Новости" слова омбудсмена, который уточнил, что всего лагерь рассчитан примерно на 450 человек. При этом, по его словам, есть и другие лагеря, готовые принимать беженцев. "Параллельно сейчас уже развернуты палаточные лагеря МЧС на 150 мест (три лагеря по 50 мест)", — сказал Астахов. Он подчеркнул, что нужно готовиться к возможному увеличению наплыва беженцев с Украины.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки государственного переворота. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но уже на следующий день возобновились.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере