Полтавченко ушел в отставку для участия в петербургских выборах

Полтавченко ушел в отставку для участия в петербургских выборах

Президент России Владимир Путин сегодня принял досрочную отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. С такой просьбой петербургский руководитель обратился к главе государства на рабочей встрече накануне поздно вечером, объяснив ее намерением вновь баллотироваться на данный пост на выборах в сентябре.

"Есть желание поучаствовать лично в реализации планов, поэтому хотел бы обратиться с просьбой поддержать меня в намерении пойти на выборы в сентябре этого года", — сказал Полтавченко.

Путин уточнил, каков стаж губернатора на этом посту, и получил ответ 2,5 года. "Хорошо", — одобрил президент планы Полтавченко.

Губернатор поблагодарил главу государства и пообещал оправдать оказанное доверие. "Главное, чтобы вы оправдали доверие петербуржцев", — напутствовал его президент.

С начала года уже более десяти глав регионов досрочно сложили свои полномочия для того, чтобы получить возможность баллотироваться вновь на этот пост в сентябре текущего года. За это время президент РФ принял досрочную отставку глав республик Саха (Якутия), Калмыкии и Башкирии, губернаторов Самарской, Мурманской, Липецкой, Курской, Тюменской, Оренбургской, Вологодской и Нижегородской областей, а также Приморского края, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере