Мария Шарапова выиграла свой второй Roland Garros

Мария Шарапова выиграла свой второй Roland Garros

Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла Roland Garros, одержав верх в финальном поединке над Симоной Халеп из Румынии. Победа на Открытом чемпионате Франции стала второй в ее карьере.

Убийственный взгляд и мощнейшие удары, несгибаемый характер и крики за сотню децибел. Такая она — Мария Шарапова. Долгие годы грунтовые корты были нелюбимыми для Марии, и Roland Garros – камень преткновения многих выдающихся теннисистов – покорился ей последним из турниров серии "Большого шлема". Но к нынешнему мэйджору Шарапова подходила в ранге одного из фаворитов, а ранний вылет Ли На и Серены Уильямс, казалось, открывал Марии дорогу к финалу. Но путь к решающему матчу получился отнюдь не легким: в трех поединках подряд Шарапова уступала первый сет, и лишь затем, что называется, "на зубах" вытаскивала победу.

Финальная встреча с румынкой Симоной Халеп прошла совсем по иному сценарию. Пять выигранных подряд геймов – и первый сет остается за Шараповой. Вторая партия прошла под знаком невзятых подач, а на тай-брейке румынка оказалась чуть-чуть сильнее. В решающем сете Шарапова повела со счетом 4:2, однако обессилевшая, казалось, румынка сумела сравнять счет. Но это было все, на что хватило Симоны. Два гейма "под ноль" – и Шарапова выигрывает этот тяжелейший финал.

Стремительный прогресс Симоны Халеп обернулся ее первым финалом на турнире "Большого шлема". Румынка отлично двигается по корту и прекрасно читает игру, однако Шарапова оказалась немного сильнее и значительно опытнее. Коварный Roland Garros первым из турниров "Большого шлема" покорился Марии во второй раз в ее карьере.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере