Тема:

Паводок 1 сутки назад

Спасатели продолжают ликвидацию последствий паводка в Барнауле

Спасатели продолжают ликвидацию последствий паводка в Барнауле

В Барнауле в воскресенье, 8 июня, вода в реке Обь может подняться до критического уровня. Наиболее сложная паводковая ситуация сложилась там в пригородном поселке Затон, где затоплены почти все дома.

К настоящему время две тысячи человек эвакуированы. Чтобы понизить уровень воды, пришлось увеличить сброс в Новосибирском водохранилище. В Алтайском крае ликвидировать последствия паводка спасателям помогают военные, устанавливая в местах, где наводнение размыло мосты понтонные переправы.

В Алтайском крае паводковыми водами остаются подтопленными 1 618 домов в пяти районах и двух городах. Как сообщает в воскресенье Сибирский региональный центр МЧС России, за минувшие сутки количество подтопленных домов сократилось с 3 700 до 1 618.

"Также подтоплены 2 037 приусадебных участков. Подтопления зафиксированы в Барнауле, Бийске, Чарышском, Первомайском, Калманском, Усть-Пристанском и Быстроистокском районах. Из подтопленных домов расселены 4 366 человек", — говорится в сообщении. По данным спасателей, минувшая ночь в микрорайоне Затон Барнаула прошла относительно спокойно: фиксируются незначительные колебания уровня воды в реке, но в целом отмечается стабилизация, уровень воды остается на отметке в районе 742 см.

"Сохраняется разница в данных уровня воды в реке, замеряемого в районе Затона, от данных Алтайского гидрометеоцентра, основанных на показаниях центрального водомерного поста. Разница в несколько десятков сантиметров объясняется подпором воды от Нового моста. В Затоне продолжается эвакуация жителей по заявкам", — говорится в сообщении.

В настоящее время в пунктах временного пребывания находится 61 человек, также 30 человек направлены в больницы, 36 детей — в загородный лагерь. В сообщении отмечается, что жителям подвозят питьевую воду и хлеб, сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере