Инаугурацию президента в Египте отметили массовыми изнасилованиями

Инаугурацию президента в Египте отметили массовыми изнасилованиями

Неизвестные опубликовали на YouTube жуткие кадры. На них запечатлено, как группа мужчин, отмечающих инаугурацию президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси на каирской площади Тахрир, насилует 19-летнюю студентку. По данным полиции, вечером 8 июня от домогательств пострадали 27 девушек, сообщает North West Herald.

Сразу после вступления в должность нового главы Египта в Каире было организовано несколько праздничных акций. Их участники приставали к проходившим мимо девушкам и некоторых даже изнасиловали. Самое громкое преступление на сексуальной почве произошло на центральной площади города.

После того, как видео (18+) со сценами насилия появилось в Интернете, полиция задержала семерых мужчин в возрасте от 15 до 49 лет. Впрочем, на данный момент ни одному из них не предъявлено никаких обвинений. За пострадавших жительниц Каира вступились представители многих международных правозащитных организаций.

Интересно, что до недавних пор сексуальные домогательства не считались преступлениями в Египте. Получить тюремный срок в стране можно было только за изнасилование или за нападение. Поправка о том, что за сексуальное домогательство (в том числе, словесное) полагается уголовная ответственность, была введена в Египте только в мае этого года. Отныне, если человека признают виновным в этом преступлении, он может получить от года до десяти лет тюрьмы. Также ему придется заплатить штраф в размере 1,4 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что злостным сексуальным домогательствам в Египте подвергались не только местные жительницы, но и иностранные туристки. Так, в июле прошлого года в полицию Каира обратились более 150 женщин, заявивших, что их изнасиловали. По мнению представителей международной правозащитной организации Human Rights Watch, волна сексуального насилия направлена на то, чтобы полностью исключить женщин из общественной жизни страны. Независимые наблюдатели утверждали, что на местных жительниц и иностранок нападали не только рядовые граждане, но и полицейские.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере