Тема:

Журналисты под пулями 4 месяца назад

Журналисты LifeNews, побывавшие в плену на Украине, выступили в ООН

Журналисты LifeNews, побывавшие в плену на Украине, выступили в ООН

Журналисты российского телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, побывавшие в плену у украинских силовиков, выступили в женевском отделении ООН. Как сообщил исполнительный директор медиахолдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, их выступление было призвано привлечь внимание к необъективному освещению западными СМИ событий на юго-востоке Украины.

"Мы должны привлечь внимание общественности и СМИ, так как мы прекрасно знаем, какую "правду" показывают очень многие западные СМИ", — сказал Габрелянов в интервью Russia Today. Габрелянов упомянул также и об участившихся случаях задержаний на Украине журналистов – по большей части, российских.

Он указал на то, что западные СМИ, как правило, обходят вниманием тему насилия, с которым сталкиваются репортеры. По его словам, не освещали на Западе и историю с задержанием Сайченко и Сидякина, к которым украинские силовики тоже применяли физическую силу. Такие вещи, по мнению Габрелянова, на Западе "всячески скрываются".

Марата Сайченко и Олега Сидякина задержали под Краматорском и обвинили в терроризме. Сообщалось, что украинские силовики якобы нашли в их машине оружие. Репортеры почти неделю провели в плену, затем, при содействии главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова их освободили. Позже журналисты рассказали об условиях, в которых им довелось оказаться: их связали, на головы надели мешки и поместили в земляную яму. Первое время им не давали пищи и воды, а также угрожали расстрелом, заставляя признаваться в содействии с "террористами".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере