Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Навального за клевету

Заммэра Москвы Максим Ликсутов подал в суд на Алексея Навального. Он заявляет о том, что блогер размещает в Интернете необоснованные обвинения в свой адрес. "Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации", — отмечает он.

Ликсутов уточнил, что все документы о выходе из состава акционеров кипрской компании Intellectico Holdings Limited были подписаны им 6 декабря 2012 года. Тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров данной компании и его права как акционера были прекращены, что соответствует законодательству Кипра, добавил заммэра.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге обвинил Ликсутова в том, что он, несмотря на государственный пост, продолжает получать проценты от владения акциями Intellectico Holdings Limited. Данная компания, как утверждает оппозиционер, прежде входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

В пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума Совета при мэре противодействию коррупции сообщили, что Ликсутов не нарушает требований к госслужащим и не владеет акциями компании Intellectico Holdings Limited, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере