Слуцкий: украинские военные непрофессионально маневрировали

Слуцкий: украинские военные непрофессионально маневрировали

Госдума считает, что нарушение российской границы украинскими военными не было провокацией,  и не является попыткой спровоцировать конфликт. Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что имели место "непрофессиональные маневры" украинских военнослужащих. По мнению политика, скорее всего, солдаты "сломя голову" выполняли указания руководства блокировать границу и не смогли вовремя сманеврировать.

Слуцкий отметил, что российская сторона отреагировала адекватно: боевая машина пехоты была задержана. Российские дипломаты уже готовят жесткий ответ, передает "Интерфакс".

Две БМП украинских военных пересекли границу России в районе населенного пункта Миллерово в Ростовской области, сообщил источник в Пограничной службе ФСБ. Сначала нарушение границы совершила одна машина, принимающая участие в карательной операции на территории приграничной Луганской области. После пересечения границы машина сломалась и заглохла. БМП с экипажем из нескольких человек обнаружили российские пограничники.

Однако взять в плен украинский бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторглась еще одна БМП, чей экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Сломанная машина до сих пор находится на территории России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере