Булавинов заявил, что не дебоширил в Домодедове, а спал

Читайте нас в Telegram

В ряде СМИ 16 июня появились сообщения о дебоше в аэропорту Домодедово, из-за которого с самолета сняли депутата Госдумы Вадима Булавинова. Сообщалось, что полицейские сняли парламентария с рейса из-за "некорректного поведения", а потом отправили в медпункт. Сам депутат эту информацию опроверг.

На вопрос ИТАР-ТАСС о том, участвовал ли он в этом инциденте, член "Единой России" ответил лаконично: "Нет". Судя по всему, телефонный разговор с журналистами произошел не вовремя, поскольку на дополнительные вопросы депутат заявил, что он находится дома и спит.

Впрочем, позже он дал более развернутый комментарий "Интерфаксу". Он заявил, что прилетел в Домодедово в 4 часа утра и действительно немного выпил. Но никакого конфликта с работниками аэропорта у него не было, уверяет депутат. "Это полная чушь – с рейса меня никто не снимал, – сказал Булавинов. – Никакого скандала, поскольку я человек толерантный, не было". По мнению Булавинова, если бы он не был депутатом, "никто бы на это не обратил внимания".

Парламентарий пояснил, что даже не предъявлял в аэропорту свое депутатское удостоверение, поскольку в этом не было необходимости. "Мне кажется, просто кто-то из сотрудников аэропорта получает деньги за "слив" подобной информации", – предположил депутат. По его мнению, никаких поводов для повышенного интереса к своей персоне он не давал.

Ранее в "Известиях" появилось сообщения о том, что депутат Булавинов находился в аэропорту в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он прибыл рейсом из Испании, и из самолета его вывели сотрудники полиции. По крайней мере, об этом сообщает неназванный источник издания в правоохранительных органах. По его данным, депутат устроил дебош еще перед вылетом из Аликанте, потом продолжил вести себя неадекватно уже на борту. В итоге, по прибытии в Домодедово он попал в медпункт, где и провел остаток ночи.

Позже правоохранители подтвердили, что действительно помогли пассажиру в аэропорту Домодедово покинуть самолет. Сведения о том, что это был депутат Госдумы, поступили от медицинских работников.

"В понедельник примерно в 3:30 в аэропорту Домодедово приземлился самолет из Аликанте, после чего в дежурную часть линейного отдела полиции поступило сообщение о том, что один из пассажиров не сможет самостоятельно покинуть самолет", – рассказали в управлении на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

"Прибывший наряд полиции совместно с сотрудниками медпункта аэропорта доставил пассажира в медчасть. В районе 7 часов в дежурную часть поступило новое сообщение от медиков о том, что доставленный пассажир обладает статусом депутата Госдумы", – отметили в полиции.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, также утверждает, что речь идет именно о депутате ГД Вадиме Булавинове. То же самое подтверждают и источники телеканала LifeNews, которые уверяют, что парламентарий и бывший мэр Нижнего Новгорода был настолько пьян, что не мог самостоятельно выйти из самолета.

Позже, отвечая на вопросы программы "Вести. Дежурная часть" Булавинов пояснил, что сам обратился к медикам из-за того, что в самолете у него поднялось давление. Впрочем, он внес некоторые пояснения: "Я спал. Я же не хулиганил, никого не оскорблял. Я выпил 200 граммов виски и все". На вопрос журналиста о том, может ли такое быть, что он не помнит каких-то событий, Булавинов ответил: "Нет, не может".

Так или иначе, около 10 часов утра пассажир самостоятельно покинул здание аэропорта.

Коротко

16:56

В Москве начинается суд на педофилом-рецидивистом

16:54

Фильм Звягинцева вошел в шорт-лист "Оскара"

16:35

Фильм "Смерть Сталина" не выйдет в российский прокат

Показать все новости

Сегодня