Тема:

Журналисты под пулями 2 месяца назад

Арам Габрелянов: гибель Игоря Корнелюка - ужасная трагедия

Арам Габрелянов: гибель Игоря Корнелюка - ужасная трагедия

Специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк погиб после минометного обстрела под Луганском. Случившееся в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал глава издательского холдинга NewsMedia Арам Габрелянов.

"У меня нет слов. Это ужасная трагедия, — говорит Габрелянов, — но надо понимать, что все мы, журналисты, находимся на войне с фашистами". Он уверен, что атаки украинских властей на журналистов – это попытка скрыть геноцид собственного народа, который они устроили.

Габрелянов уверен: украинские власти делают все возможное, чтобы запугать российских журналистов и заставить их покинуть страну, однако журналисты LifeNews, по его словам, не собираются этого делать. "Мы рассказывали и будем рассказывать правду о том, что там происходит", — подчеркнул он.

До недавнего времени западные СМИ пытались игнорировать нарушения прав журналистов на Украине. Арам Габрелянов хотел бы, чтобы гибель Игоря Корнелюка стала переломной точкой в этой ситуации, но не верит, что это произойдет. "Я не верю, что западные СМИ проявят какую-то солидарность. Я считаю, что мы здесь должны объединиться – и журналисты, и российское общество – и показать, что мы сильное государство и сильное общество, которое постарается не дать в обиду никого", — говорит он. 

Последний репортаж Игоря Корнелюка.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере