Украина запретит еще четыре российских телеканала "по жалобам граждан"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, "учитывая многочисленные жалобы граждан" относительно содержания телепрограмм ряда российских каналов, рассматривает возможность дополнительного обращения в суд с целью запрета ретрансляции еще ряда российских каналов на территории Украины.

В частности, "неправдивый и нарушающий законодательство Украины контент" выявлен на телеканалах "ТВ-центр International", LifeNews, Russia Today и RenTV, передает "Интерфакс" со ссылкой на украинский регулятор. На данный момент Нацсовет планирует осуществить официальный мониторинг данных телеканалов.

В апреле Нацсовет подал иск в суд к дистрибьютору крупных российских телеканалов ООО "Торсат" о признании противоречащими украинскому законодательству и Европейской конвенции о трансграничном телевидении телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" (ОАО "Первый канал"), "РТР-Планета", "Российский Информационный Канал "Россия-24" (ВГТРК "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания"), "НТВ-Мир" (ОАО "Телекомпания НТВ").

На данный момент в деле назначена экспертиза, вещание телеканалов на территории Украины приостановлено. Однако ряд провайдеров Луганской и Донецкой областей не выполняют это постановление суда.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере