Жители Луганска массово идут в ополчение

Жители Луганска массово идут в ополчение

Под Луганском стороны сначала договаривались обменяться телами погибших, но даже на это Киев не дал обещанного времени. Никакого перемирия нет. По свидетельствам очевидцев, украинские силовики, армейские подразделения стягиваются к поселку Металлист, снова слышны минометные выстрелы.

49 фамилий тех, кому посчастливилось выжить во время минометного обстрела в поселке Металлист, на севере Луганска, где одним снарядом убило и наших коллег. Сколько погибло ополченцев, защищая подступы Луганска, — до сих пор никто не может назвать даже приблизительные цифры. Говорят, убитых гвардейцев — не меньше.

Кроме того, и военную технику почти каждый день теряют украинские военные. Потери Киев несет и на политической арене. Луганское отделение коммунистов решило перейти в полном составе на работу в парламент народной республики, заявив об этом сегодня.

"После того, когда факт незаконного захвата власти состоялся с применением вооруженных, так сказать, формирований, когда люди на юго-востоке стали выступать против этих действий киевских, то, что происходило в Киеве? Вы знаете, что наш юго-восток был спокойный? – говорит депутат Луганского горсовета от Компартии Александр Филипский. — Но вопрос в том, что если начнется пробуждаться юго-восток, то мало не покажется никому. Я об этом неоднократно говорил на митингах, на заседаниях в областном совете".

Восток Украины, действительно, встал. На место погибших ополченцев каждый день приходят новобранцы. Жители города массово записываются в ряды его защитников. По последним данным, руководство карательной операцией перебрасывает новые подразделения к Луганску, а значит, сегодняшнее затишье — точно перед боем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере