Тема:

Журналисты под пулями 3 месяца назад

Прощание с Игорем Корнелюком пройдет в пятницу в Москве

Прощание с Игорем Корнелюком пройдет в пятницу в Москве

Тела Игоря Корнелюка и Антона Волошина — журналистов  ВГТРК, погибших под минометным обстрелом под Луганском во время выполнения редакционного задания, доставлены из Украины в Москву.

В пятницу, 20 июня, в 12 часов дня в студии "Специального корреспондента" на ул. Правды, 21 начнется прощание с одним из них — Игорем Корнелюком.

Останки Антона Волошина отданы на генетическую  экспертизу, провести которую в связи с обстоятельствами трагической гибели нашего товарища просили родители Антона. О дне прощания и похорон Антона Волошина мы сообщим после того, как получим ее результаты.

Журналисты погибли 17 июня под Луганском, они попали под минометный обстрел во время съемок репортажа в районе поселка Металлист. Как сообщают очевидцы, снаряд разорвался рядом со съемочной группой. Игорь Корнелюк умер в больнице, а звукорежиссер Антон Волошин сначала числился пропавшим без вести. Позднее стало известно, что он погиб. ООН и другие международные и правозащитные организации выступили с осуждением убийства журналистов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере