Жизнь в движении: на Килиманджаро идут сильные духом

www.vimeo.com

C 21 по 28 июня трое ребят с физическими ограничениями, двое из которых на протезах, совершат восхождение на самую высокую точку Африки – Килиманджаро вместе с представителями нескольких Фондов ("Линия жизни", "Артист", "БЭЛА", HappyFamilies International).

Цель акции – привлечь внимание к благотворительности в целом и в частности к деятельности фондов-участников акции, а также собрать средства для их подопечных. Участники восхождения Александр Шульчев, Александр Похилько и Иван Горбатенко.

Фонды объединяются вместе, поднимая благотворительность на вершину. Ребята на протезах своим участием показывают, что невозможное становится возможным. В 2012 году они совершили это восхождение в первый раз и продемонстрировали, что их возможности безграничны и их подъем — это еще один шаг вверх в их жизни в движении.

Акция будет освещаться в социальных сетях, через уникальное восхождение представляя деятельность фондов, их подопечных и их жизнь в движении. Акцию поддерживают известные люди и среди них Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Ксения Раппопорт, Андрей Бильжо, Игорь Верник, Ингеборга Дапкунайте, Игорь Петренко.

Проект "Жизнь в движении Килиманджаро-2014" уникален тем, что в этот раз ребята поднимаются, чтобы помочь другим. Именно они – лидеры этого восхождения. Несмотря на физические ограничения, они идут на равных со всеми, в одном общем движении, объединяющим всех и помогая нуждающимся.

Собранные во время акции средства пойдут на поддержку подопечных фондов-участников экспедиции "Жизнь в движении – Килиманджаро".

"Жизнь в движении" – проект, созданный в 2011 году для привлечения внимания общества к проблеме адаптации людей с физическими ограничениями. Сегодня проект расширяется и объединяет благотворительные организации вместе, привлекая внимание к людям с разными нуждами и разного возраста, показывая их в движении, которое является символом жизни", рассказывает Наталья Шагинян-Нидэм, автор проекта "Жизнь в движении — Килиманджаро", учредитель Фонда Happyfamilies Int и соучредитель фонда "Артист".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере