Тема:

Интервью Медведева The Financial Times 143 месяца назад

Медведев: мы подготовились к проблемам на мировом рынке

Медведев: мы подготовились к проблемам на мировом рынке

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что у России достаточно ресурсов, чтобы преодолеть негативные процессы на мировых финансовых рынках.

"Я уверен, что мы нормально подготовились к различного рода проблемам, действительно возникшим на мировом финансовом рынке, в Соединенных Штатах Америки и в ряде других стран", - заявил он в интервью газете Financial Times. "Уверенность нам придает то, что в последние годы - за последние восемь лет - мы смогли создать стабильную макроэкономическую систему", - пояснил он.

"Наши финансовые и золотовалютные резервы как никогда высоки и отражают общее положение дел в российской экономике, поэтому мы в этом смысле застрахованы от колебаний, которые происходят на сырьевых и финансовых рынках, но не закрыты от тех сложностей, которые испытывает мировая экономика", - отметил избранный президент РФ.

Полная версия интервью Дмитрия Медведева The Financial Times

Медведев считает, что власти РФ должны противопоставить глобальному финансовому кризису "только разумную, выверенную финансовую политику внутри страны, которая позволит сгладить проблемы, образовавшиеся на мировых финансовых рынках".

Он также призвал помнить и о том, что "инфляция остается довольно серьезной проблемой для российской экономики". "Мы обязаны подавить тот инфляционный всплеск, который образовался в нашей экономике в конце прошлого года - этот всплеск является как раз следствием погруженности российской экономики в мировую экономическую систему, это плата, которую мы, по сути, сегодня вносим за присутствие в клубе мировых экономических держав", - считает Медведев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере