Римский Колизей погрузился во тьму

Римский Колизей погрузился во тьму

Римский Колизей погрузился во тьму

В Колизее – главной достопримечательности Рима – сегодня вечером на час погасили свет. Таким образом работники музея поддержали международную экологическую акцию против глобального потепления "Час Земли".

Генеральный директор итальянского отделения фонда и куратор акции "Час Земли" Майкла Кандотти так прокомментировал происходящие сегодня события: "Вклад каждого в отдельности жителя Земли может оказаться основополагающим для достижения цели кампании - сокращения к 2020 году на 30 процентов выбросов парниковых газов в атмосферу". Борьба с парниковым эффектом, по его мнению, поможет спасти от исчезновения каждый пятый вид животных и растений на Земле.

Всего, по данным организаторов, в разных часовых поясах на 60 минут (в 20:00 по местному времени) электричество полностью или частично погасят в 380 городах планеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые эта инициатива, организованная Всемирным фондом дикой природы, прошла год назад в Сиднее. В этот раз она стартовала на островах Фиджи в южной части Тихого океана, затем ее поддержали крупнейшие города на австралийском континенте и в Новой Зеландии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере