Тема:

Журналисты под пулями 3 месяца назад

Российских журналистов защитят каски Рогозина

"Для лезущих за правдой на передовую российских журналистов" вице-премьер Дмитрий Рогозин на личные деньги купил 50 комплектов бронежилетов и касок. Три комплекта касок и бронежилетов для репортеров Рогозин передал в ИТАР-ТАСС.

Каски и бронежилеты получат журналисты, освещающие события в горячих точках, например, на юго-востоке Украины и в Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем микроблоге в Twitter Рогозин отреагировал на критику одного из своих подписчиков. Тот высказал претензию, что "журналисты — священная корова и их надо по-особому беречь" в отличие от оказавшихся в зоне боевых действий мирных жителей.

"Вы хотите, чтобы я всем жителям Восточной Украины купил то же самое?", — задал вопрос критику Дмитрий Рогозин. Он предложил ему "поучаствовать своими деньгами в этом добром деле".

"Ругаете за популизм политиков и сами же оставляете крайне популистские заявления", — ответил Рогозин.

Между тем, жертвами вооруженного конфликта на юго-востоке Украины стали пять журналистов: фоторепортер из Италии Андреа Ракелли и его российский переводчик, сотрудник российского "Мемориала" Андрей Миронов, журналист украинской газеты "Вести", а также два сотрудника ВГТРК — Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Российские журналисты погибли 17 июня при минометном обстреле поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Оставшийся в живых оператор Виктор Денисов в эфире телеканала "Россия 24" подтвердил, что минометная атака началась в тот момент, когда ополченцы выводили группу беженцев из зоны боевых действий. Более того, из всей собранной по крупицам информации напрашивается шокирующий вывод - спецоперация по расстрелу журналистов планировалась на самом высоком уровне.

С Антоном Волошиным простятся 26 июня в студии программы "Специальный корреспондент" на улице Правды, 21. Антон Волошин погиб под минометным обстрелом у поселка Металлист под Луганском во время подготовки редакционного задания.

Убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере